Автор: orudakva
Описание: Сливочный вкус и нежность куриного мяса. Это блюдо превратит и обычный ужин в праздничный.
Приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
|
Тыкву нарезать кубиками. |
|
Грибы нарезать пластинами. Если грибы готовые консервированные, нарезанные пластинами, то просто откинуть на дуршлаг. |
|
Лук-порей (только белую часть) нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить. |
|
Куриные грудки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. |
|
Половину оливкового масла налить в чашу мультиварки, установить режим "Жарка". В разогретое масло выложить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу. |
|
Вылить оставшееся масло в чашу мультиварки и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. |
|
Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить ещё 15 минут. |
|
К овощам положить курицу. Посолить, поперчить и влить сливки. Установить режим "Мультиповар" и готовить в течение 40 минут при температуре 120 гр. |
|
При подаче украсить петрушкой. |