Автор: Ирушенька
Описание: Нежный, как облако, десерт на основе джема с добавлением взбитых белков и желатина,
процесс приготовления которого не занимает много времени, станет отличной завершающей ноткой семейного или праздничного обеда.
|
В белок добавить ванильную эссенцию или ванилин и джем. Я использовала клубничный фирмы "Махеев", он настолько вкусный и ароматный и как нельзя лучше подходит для этого блюда. |
|
Хорошо взбить до устойчивых пиков. |
|
Желатин залить водой. |
|
Нагреть до растворения желатина (температура не должна превышать 60 градусов). У меня был желатин, не требующий предварительного замачивания. Если у вас другой, действуйте согласно инструкции. |
|
Непрерывно помешивая ягодную массу, тонкой струйкой влить желатин и хорошо взбить. |
|
Можно разложить по креманкам и поставить в холодильник. Я охладила в течение двух часов всю массу, а потом ложкой для мороженого сформовала шарики. |
|
Вот и все! Самбук готов! Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита! |