Автор: mtata
Описание: Простое, сытное и очень – очень вкусное блюдо. Цуккини с легкой хрустинкой. Попробуйте!
|
Перец нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке. |
|
Лук нарезать небольшими кусочками. |
|
Готовим овощной соус. Лук обжарить до прозрачности на оливковом масле. |
|
Половину лука отложить для фарша, к остаткам лука добавить морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривать. |
|
Затем влить томаты в собственном соку, убавить огонь на минимум и протушить 10 мин. Соль, перец, сахар по вкусу. |
|
Мясо перекрутить на мясорубке. |
|
К мясу добавить обжаренный лук, зелень, перемешать. |
|
Добавить соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Можно добавить аджику, зиру. |
|
Подготавливаем цуккини. Цуккини отварить в подсоленной воде 5 мин, в процессе варки его периодически поворачивать. |
|
Подваренный цуккини достать, дать слегка остыть, а затем нарезать гармошкой, не прорезая до конца. |
|
Из фарша сформировать небольшие шарики. |
|
Форму смазать растительным маслом. И в ней заполнить все прорези цуккини фаршем, немного раздвигая шайбы. |
|
Сверху выложить овощной соус, обмазать бока. Посыпать чесноком, добавить немного кипятка. Печь в разогретой до 200*С духовке 40 мин. |