Автор: Nienulka
Описание: В основе кекса лежит бисквитное тесто. Кекс выпекается в большой форме, что придает ему статус мини-торта)) Присутствие в рецепте черносмородинового джема и заварного крема придает нежный вкус! Угощайтесь!:-)
|
Форму кекса смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Я проверяю готовность зубочисткой (прокалывая кекс), если она сухая, то кекс готов. |
|
Приготовим следующим образом заварной крем: яйца взбиваем с сахаром и ванилином. Всыпаем манку, тонкой струйкой добавляем теплое молоко и взбиваем. |
|
Наш кекс разрезаем пополам. Наносим слой крема и капельки черносмородинового джема от ТМ "Махеевъ". |
|
Верх кекса украшаем по своему желанию. Вот один из вариантов украшения :-) |
|
Разрез |
|
Желаю приятного чаепития!!! :-) |