Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Легкая блинная закуска. Очень оригинальное, но привычное для европейской кухни, сочетание паштета из печени птицы и кисло-сладкого джема из клюквы.
Неожиданно вкусно!
|
Из предложенных ингредиентов замешиваем тесто для блинчиков. Я использовала детское яблочное пюре. |
|
Выпекаем блинчики привычным способом. У меня получилось 12 блинчиков. Блинчики получаются плотные, с легкой кислинкой. Каждый блинчик обрезаем с двух сторон, чтобы получить ровные рулетики |
|
Паштет можно секунд 30 разогреть в МВП, он станет более пластичным. Блинчики складываем по 2, размазываем столовую ложку паштета. |
|
Сворачиваем рулетик. |
|
Готовые рулетики складываем в контейнер и убираем в холод минут на 40. |
|
Каждый рулетик нарезаем кусочками по 3-4 см, сверху выкладываем около чайной ложечки джема, присыпаем черным молотым перцем, украшаем листочком зелени. Всё, наслаждаемся! |