Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе "Суп" 50 мин. под закрытой крышкой. |
Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться. |
Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать. |
Одну луковицу мелко нарезать. С сушеных грибов слить воду (оставить) и грибы тоже нарезать на мелкие кусочки. |
Грибы с луком немного спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "Поджаривание" |
Чрез пару минут туда же добавить морковь, натертую на терке, и квашеную капусту. Потушить все овощи не менее 7 минут. |
Залить грибным и гусиным (утиным) бульоном. |
Включить режим "Суп" еще на 30 минут. Посолить, поперчить. Закрыть крышку. |
Вторую луковицу и свежие (вареные) грибы мелко режем. Высыпаем в мультиварку через 15 мин. после закрытия крышки. |
Вареный картофель немного разомнем вилкой. Отправляем туда же вместе с водой, в которой варилась картошка (если у вас много воды в чаше, то можно обойтись без картофельного отвара). |
По дому разносится аромат грибов. Капуста и укроп благоухают. Если у вас есть укроп в семенах, добавьте и вы увидите, как сразу же изменился вкус и запах таких привычных щей. |