Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кислые щи с грибами

Автор: TatyankaC

Кислые щи с грибами

Описание: Приглашаю вас сегодня согреться горячими ароматными щами из квашеной капусты и сухих грибов. Щи варить будем из гуся (или утки). Аромат лесных грибов и вкус капусты совершенно скроют специфический вкус бульона из птицы. Помогает мне сегодня готовить мультиварка Vitek VT-4210ВК.

Ингредиенты

Приготовление

Кислые щи с грибами ингредиенты Кусок гуся, утки разморозить, порубить на куски и поставить вариться в мультиварку на программе "Суп" 50 мин. под закрытой крышкой.

Кислые щи с грибами ингредиенты Сухие грибы замочить в половине стакана кипятка и поставить кипятить на пять минут. Отставить настояться.

Кислые щи с грибами ингредиенты Квашеную капусту хорошенько промыть и отжать.

Кислые щи с грибами ингредиенты Одну луковицу мелко нарезать. С сушеных грибов слить воду (оставить) и грибы тоже нарезать на мелкие кусочки.

Кислые щи с грибами ингредиенты Грибы с луком немного спассеровать на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "Поджаривание"

Кислые щи с грибами ингредиенты Чрез пару минут туда же добавить морковь, натертую на терке, и квашеную капусту. Потушить все овощи не менее 7 минут.

Кислые щи с грибами ингредиенты Залить грибным и гусиным (утиным) бульоном.

Кислые щи с грибами ингредиенты Включить режим "Суп" еще на 30 минут. Посолить, поперчить. Закрыть крышку.

Кислые щи с грибами ингредиенты За это время отварить до готовности картофель половинками клубней. Можно отварить на пару в нашей мультиварке в этом же режиме "Суп", поставив решетку для пара на верх (над супом). Я готовлю суп в деревне, куда, предусмотрительно, взяла все, кроме паровой решетки. Поэтому отвариваю картофель в отдельной кастрюльке, предварительно посолив воду.

Кислые щи с грибами ингредиенты Вторую луковицу и свежие (вареные) грибы мелко режем. Высыпаем в мультиварку через 15 мин. после закрытия крышки.

Кислые щи с грибами ингредиенты Вареный картофель немного разомнем вилкой. Отправляем туда же вместе с водой, в которой варилась картошка (если у вас много воды в чаше, то можно обойтись без картофельного отвара).

Кислые щи с грибами ингредиенты Добавить зелени. Немного еще потушить (не больше пяти минут) при закрытой крышке. И все. Выключаем, щи готовы. Пробуем на соленость и кислоту. Если была капуста рьяная, можем добавить 1/2 столовой ложки сахара в щи.

Кислые щи с грибами ингредиенты По дому разносится аромат грибов. Капуста и укроп благоухают. Если у вас есть укроп в семенах, добавьте и вы увидите, как сразу же изменился вкус и запах таких привычных щей.



Самый строгий критик у меня сегодня - мой свекор (готовлю в деревне). Он съел две порции щей и попросил рецепт! А это, скажу вам, милые мои Поварята, дорогого стоит!

Угощайтесь и вы, дорогие мои!

Кислые щи с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru