Автор: mtata
Описание: Рикотта - Вишневый - Чизкейк с нежнейшим
сливочным творогом на вишни, увенчанный деликатными миндальными лепестками.
|
Муку порубить с маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Превратить в мелкую крошку. |
|
Добавить желток. |
|
Замесить тесто. |
|
Разъемную форму заполнить тестом и поместить в холодильник на 30 мин. |
|
Яйца взбить. |
|
Добавить сахар и взбить. Далее добавить сметану, рикотту, цедру, ванильный сахар - все взбить. |
|
Добавить крахмал, взбить. |
|
Белки взбить в крепкую пену (взбивать один белок, затем добавлять по одному), добавить в крем. |
|
Аккуратно перемешать лопаткой. |
|
Вишню выложить на сито, дать стечь соку. Выложить на тесто. |
|
Вишню залить кремом. Печь в разогретой духовки до 180С 50 мин. После выпечки оставить в выключенной духовки еще на 20 мин. |
|
Абрикосовый джем согреть (но не кипятить), перетереть через сито. |
|
Чизкейк смазать джемом с помощью кисточки. |
|
Сверху засыпать миндалем. Оставить в форме до полного остывания. |