Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мильфей клубничный с джемом

Автор: ольга kozakzzz

Мильфей клубничный с джемом

Описание: Мильфей-нежное и красивое наслоение сладкой выпечки! Их существует великое множество. Очень уж захотелось попробовать клубничный. Этот красивый и вкусный десерт безусловно произведет впечатление на ваших друзей. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем на поверхности посыпанной смесью муки 3 ст. л. и 3 ст. л. сахарной пудры. Тонким слоем 1-1.5 мм

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Вырезаем тонкие прямоугольники размером 10*15 см, используя трафарет. Выкладываем в форму для запекания на пергаментную бумагу. И выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Предварительно присыпав тесто сахарной пудрой.

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Подготовим остальные ингредиенты. Клубнику помыть, очистить от зелени, обсушить. Сливки взбить с сахарной пудрой (3 ст. л.)Для смазывания коржей будем использовать джем "Махеев" клубничный.

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Готовые коржи достаем из духовки и даем остыть 5-7 минут. Затем тщательно смазываем джемом "Махеев" клубничный. И ставим в холодильник на 10 минут (в этом случае джем станет более липким).

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Приступаем к оформлению мильфея. На корж выкладываем клубнику, между клубникой с помощью кулинарного шприца прокладываем взбитые сливки. Присыпаем сахарной пудрой.

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Таким же образом оформляем второй слой.

Мильфей клубничный с джемом ингредиенты Завершаем сбор мильфея: сверху выкладываем третий корж покрытый джемом. Украшаем ягодами, цукатами, присыпаем сахарной пудрой. Вот и готов наш сказочный десерт! Приятного аппетита!









Мильфей клубничный с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru