Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной пирог под сырной заливкой

Автор: Ялорис

Грибной пирог под сырной заливкой

Описание: Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!!!

Ингредиенты

Приготовление

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Тесто я готовлю многие годы этим способом: в 1 стак. теплого молока разводим 2 ст. л. сахара, щепоточку соли, 2 ст. л сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 15 гр сухих дрожжей, вбиваем 2 яйца. Вводим постепенно муку 2-3 стак. Тесто должно быть достаточно плотным. Ставим его в теплое место, оно подходит два раза - обминаем. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Для начинки нам понадобятся шампиньоны. Нарезаем их и отвариваем

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Нарезаем репчатый лук

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Обжариваем в растительном масле грибы и лук

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты В смазанную форму выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем грибы и лук

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Натираем сыр

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Готовим заливку: взбиваем сметану, яйцо, соль, перец, муку, разрыхлитель

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Заливку распределяем по начинке. Отправляем пирог в горячую духовку примерно на 40 минут - до зарумянивания верха

Грибной пирог под сырной заливкой ингредиенты Какой аромат стоит в доме, пока пирог печется!!!


Подаем пирог сразу, с пылу-с жару, но и остывшим он производит неизгладимое впечатление!!!









Грибной пирог под сырной заливкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru