Автор: olka-turk
Описание: Курица с помидором и зелёным горошком получается удивительно нежной, ароматной, сочной и пикантной. Маринад волшебно подходит для курицы и другого мяса. Несложное блюдо для праздничного и повседневного ужина!
|
Филе курицы разрезать на тонкие крупные куски. Слегка отбить. |
|
Курицу посолить, поперчить. Смешать Наршараб, растительное масло, соевый соус и тимьян. залить маринадом курицу. И оставить на 2-3 часа. Если времени нет, то 20 минут тоже хватит. |
|
Помидор нарезать тонкими кружочками. |
|
Сыр натереть на крупной терке. |
|
В противень или жаропрочную посуду налить немного воды, выложить курицу, сверху немного промазать йогуртом с чесноком (пропущенным через пресс). Можно использовать и сметану, и майонез. |
|
Выложить равномерно зеленый горошек. |
|
Сверху-помидоры. |
|
Далее промазать оставшимся йогуртом с чесноком. А потом посыпать сыром. Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут. |
|
Подаем с любым гарниром и салатом из свежих овощей и зелени. |