Автор: Slastenca
Описание: Безумно нежный, сливочный торт. Я использовала "Каймак" — кисломолочный продукт, нечто среднее между сметаной, сладким творогом и сливочным маслом. Для этого торта идеально подойдет "Филадельфи я".
|
Для удобного извлечения торта, я покрыла дно и бортики разъемной формы (d=22 см) кулинарной бумагой. |
|
Смешайте сливки с мёдом. Обмакните печенье в сливочную смесь. Выложите пропитанное печенье в виде солнца в разъёмную форму. Отставьте в сторонку. |
|
КРЕМ. Желатин залейте кипячёной водой комнатной температуры, оставьте на 10-15 минут для набухания. |
|
Сливочный сыр взбейте с сахаром до пышности. Соедините сыр с растопленным шоколадом и взбейте ещё раз. |
|
Распустите желатин на водяной бане. Смешайте 5 столовых ложек сырно-шоколадной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к наибольшей части крема. |
|
Охлаждённые 35% сливки взбейте до пышной и устойчивой пены. Вмешайте сливки частями в крем (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). |
|
Залейте бисквитную основу кремом. Уберите торт в холодильник на 3 часа. |
|
КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОКИ. Заварите черный чай без сахара, остудите. Желатин залейте 5 столовыми ложками чая и оставьте на 15 минут для набухания. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. |
|
В небольшой сковороде растопите сахар до светло-коричневого цвета (перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды). |
|
На этом фото видно как сахар начинает превращаться в карамель. |
|
Для медового желе распустите на водяной бане желатин. Смешайте распущенный желатин с чаем и мёдом. Украсьте торт карамелизированными яблоками. |
|
Залейте яблоки медовым желе и уберите торт на 5 часов в холодильник. |
|
Освободите застывший торт от разъёмного кольца (проведите острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы). |
|
Приятного аппетита! |