Автор: Никки Хит
Описание: Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье с пряностями, миндалем и джемом. Рецепт моего собственного авторского сочинения. Тесто получается плотным, но не упругим и раскатывать его легко. Хорошо держит форму, так что можно вырезать из него фигурное печенье любой сложности. Тесто в меру сладкое, основную сладость печенью придает джем.
В приготовлении требует внимания и сноровки, но, поверьте, оно того стоит!
(Калорийность 431 ккал на 100 г.)
|
Смешать просеянную муку, пряности и разрыхлитель для теста. |
|
В другой миске вилкой смешать мед и размягченное сливочное масло до мягкой кремообразной массы. Добавить яйца, перемешать до однородного состояния. |
|
Ножом измельчить миндаль, слегка подрумянить его на сухой сковороде. |
|
Выложить печенье на застеленный бумагой для выпечки противень. Печь в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов. |
|
На выходе получается около 40 штук печенья. Формочки для печенья лучше брать размера побольше, так отчетливее ощущаются разные вкусы, и готовить легче. Приятного аппетита! |