Автор: мисс
Описание: У меня есть привычка - пробовать разные, не совсем обычные блюда в ресторанах, а потом повторять их дома. Этот салат я попробовала в прошлый выходной в ресторане "Круиз" на берегу нашего моря около Владивостока. Легкий по калориям и исполнению салатик, как раз для нас, девочек. Придаст бодрости и энергии в период весеннего авитаминоза.
|
Предварительно отвариваем куриную грудку, даём ей остыть и нарезаем произвольными кусочками. |
|
Заранее делаем сырные чипсы для украшения. Для этого натираем сыр и "лепёшками" кладём на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут. |
|
Готовые чипсы снимаем, кладём лопаткой на тарелку и оставляем остывать. |
|
Нарезаем (натираем) соломкой яблоко, болгарский перец. Чернослив без косточек разрезаем пополам. Если чернослив суховат, то предварительно замачиваем в кипятке. |
|
Смешиваем куриное филе, яблоки, перец и чернослив. |
|
Перемешиваем все составляющие. |
|
На сервировочную тарелку кладём вымытую рукколу. |
|
Сверху кладём салат. |
|
Посыпаем грецким орехом (измельчать не надо), поливаем йогуртовой заправкой. |
|
Сверху кладём сырные чипсы, посыпаем для красоты сладкой паприкой. |
|
И в завершение украшаем клюквой (у меня замороженная). Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения! |