Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лимонная свежесть"

Автор: Таусова

Торт "Лимонная свежесть"

Описание: Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Для бисквита отделяем белки от желтков, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Взбиваем белки в крепкую пену.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Тесто переливаем в разъемную форму.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема)

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Для крема берем джем "Махеев" лимонный.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Соединяем творожную массу и джем.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Готовим заливку для верхнего коржа. Получаем на терке с лимона цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар. Желатин готовим как обычно.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась. Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ею я украсила бока (на сколько хватило)

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь и нарисуем лимончики.

Торт "Лимонная свежесть" ингредиенты Край тортика украсим взбитыми сливками. Ну, вот и все. Угощайтесь!!!












Торт "Лимонная свежесть" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru