Автор: Таусова
Описание: Очень люблю в любой выпечке лимонный привкус. Получился такой легкий тортик, в нем очень удачно соединились вкусы нежного бисквита, сливочного творожка и лимонной свежести. Попробуйте и вы!!!
|
Для бисквита отделяем белки от желтков, просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром. |
|
Взбиваем белки в крепкую пену. |
|
Постепенно соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. |
|
Тесто переливаем в разъемную форму. |
|
Время выпечки минут 25-30, температура 160 градусов. Во время выпечки лучше не открывать дверцу духовки. |
|
Бисквит разрежем по горизонтали и пропитаем сиропом (сварить 0,5 стак. воды с сахаром и 1 ст. л. джема) |
|
Желатин заливаем водой и оставляем минут на 30-40, а затем нагреваем на плите, чтобы желатин растворился. |
|
Для крема берем джем "Махеев" лимонный. |
|
Соединяем творожную массу и джем. |
|
Взбиваем миксером сливки, добавляем остывший желатин и творожную массу с джемом. |
|
Весь наш крем выкладываем на нижний корж бисквита. |
|
Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл. |
|
Готовим заливку для верхнего коржа. Получаем на терке с лимона цедру, выжимаем сок половины лимона, нагреваем, добавляем сахар. Желатин готовим как обычно. |
|
Соединяем остывший желатин с лимонным соком, цедрой, сливками. |
|
Если заливка еще жидкая, можно убрать в холодильник, чтобы немного схватилась. Заливаем верх нашего тортика. Даем еще немного застыть. |
|
Вынимаем торт из формы. У меня было немного желтой кокосовой стружки, ею я украсила бока (на сколько хватило) |
|
Из белка, сахарной пудры и лимонного сока сделаем глазурь и нарисуем лимончики. |
|
Край тортика украсим взбитыми сливками. Ну, вот и все. Угощайтесь!!! |