Автор: natapit
Описание: Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французского кондитера Лизы Гаше.
|
Шоколадный бисквит: Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить до увеличения объема в три раза. |
|
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар 180 г и взбивать добела не менее 7 минут. |
|
Добавить к взбиваемой массе 2 ст. л. крутого кипятка и опять взбить. Тонкой струйкой ввести масло и взбить. |
|
В два приема ввести мучную смесь и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу. |
|
Добавить кофе и опять перемешать. |
|
Готовое тесто стекает с лопатки лентой. |
|
Так как торт нам нужен высокий, то я пекла бисквит в форме 20 см в диаметре и бортиком 7 см высотой. Дно застелить пекарской бумагой. |
|
Разрезать на 4 коржа. |
|
Мусс: Клубнику пюрировать в блендере вместе с сахаром 120 г. Нагреть до кипения и варить 5 минут. Остудить. |
|
Сливки 400 мл взбить с 60 г сахарной пудры до устойчивых пиков. |
|
Замочить желатин в холодной воде и дать набухнуть. Отложить 2 ст. л. клубничного пюре и нагреть до 90"С. Отжать желатин и растворить его в нагретом пюре. Соединить с остальным клубничным пюре. |
|
Соединить клубничное пюре со взбитыми сливками в три приема. |
|
Хорошо перемешать. Из 50 мл ликера и 50 мл воды приготовить пропитку, можете добавить 1 ст. л. сахара. |
|
Сборка: Поместить корж в кулинарное кольцо высотой 10-12 см (я свое продлила в конце сборки, сделав бортик из фольги, свернув ее для жесткости в три раза) и пропитать сиропом. |
|
Осторожно подрезав острым ножом бока, освободить торт от формы. |
|
Сливочная глазурь: Взбить сливочный сыр "Филадельфия" с 50 мл сливок. Отдельно взбить сливки 150 мл с 60 г сахарной пудры и ванилью. |
|
Соединить все вместе и опять слегка взбить. |
|
Покрыть торт глазурью и, поместив его в холодильник, дать глазури застыть. |
|
Угощайтесь! |