Автор: min_Herzing
Описание: Продолжаю кулинарить в родных пенатах :) Захотелось печенья к чайку - свежего, ароматного и... песочного с джемом, прямо как я люблю! Ну и, конечно, не обойтись без изюминки, на этот раз, правда, в прямом смысле)))
P.S. Количество ингредиентов указываю оригинальное, я его уменьшала втрое
|
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем отверстие в середине. |
|
Смешать масло, апельсиновый сок, ванилин и яйца. |
|
Заливаем эту смесь в отверстие и замешиваем тесто. |
|
Разминаем его ручками, укутываем в пленку и отправляем в холодильник на пару часов. |
|
Охлажденное тесто делим на несколько частей, раскатываем. |
|
По желанию можно нанести на раскатанное тесто тонкий слой сливочного масла. Смазать поверхность заготовки джемом. Я брала клубничный, торговой марки "МахеевЪ". |
|
Присыпать изюмом, свернуть в рулетик и нарезать на несколько частей. |
|
Вот такая симпатичная получилась печенюшка! |
|
Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов, хотя, лучше ориентироваться на мощность вашей духовки :) |
|
Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! |