Автор: Людмила НК
Описание: Это безумно вкусный десерт! Настолько нежный, что про такое говорят: "можно есть губами". Волшебный вкус!
|
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин. |
|
Цедру апельсина без белой мякоти мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды в течение 15 мин. |
|
В творог добавить 2-3 ст. л меда (можно заменить таким же количеством сахара) |
|
Залить стаканом апельсинового сока. |
|
Взбить с помощью миксера или пробить ручным блендером до однородной массы. |
|
Сливки взбить отдельно в крутую устойчивую пену. |
|
В творожную массу положить остывшую цедру |
|
Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым (но не горячим) влить в творожную массу. Затем ввести взбитые сливки так, чтобы они не осели. |
|
Апельсины очистить от кожуры, нарезать на кружочки. |
|
Прямоугольную форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам положить кружочки апельсинов. |