Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Очень мне нравится выпечка с консервированными персиками и абрикосами. Получается она вкусная, ароматная. Вот сегодня решила побаловать себя и своих мужчин простым кексиком с абрикосами.
|
Сделаем творожную начинку. В миске смешать мягкий творог, сахар, теплое молоко, ванилин и ванильный пудинг |
|
Взбить все миксером в пышную массу |
|
В отдельной чашке соединить растопленное масло, теплое молоко, ванилин, сахар |
|
Добавить соду (я заменила разрыхлителем) и муку (я положила муки немного меньше). Вымешать тесто |
|
1/3 часть теста отлить в отдельную чашу и добавить в нее какао-порошок, размешать |
|
Выкладываем в форму из-под кекса половину белого теста, затем половину темного теста |
|
На темное тесто выкладываем творожную начинку, на нее консервированные абрикосы (без сока) |
|
Абрикосы закроем темным тестом, затем сверху оставшееся белое. Ставим в разогретую до 180* духовку и выпекаем примерно час. |
|
Готовый кекс остудить в форме! Затем перевернуть на тарелку и заглазировать абрикосовым джемом от "Махеева". Приятного чаепития! |