Автор: barska
Описание: Muffin Pan Chicken. Я не покажусь оригинальной, если скажу, что именно весной очень хочется горячих и аппетитных шашлыков. Но... мне попались в руки куриные бёдрышки (уже разделанные и очень красиво упакованные), поэтому я отправилась искать что-нибудь интересное с этими частями курицы и меня занесло на сайт с американскими барбекю-рецептами, приготовленными и показанными немцем-фанатом барбекю!... вот как иногда бывает...
Muffin Pan Chicken готовят в гриле, но в формочках из-под маффинов. Я готовила в духовке, дополнительно воспользовавшись многими советами этого сайта и его главного немецкого знатока, а соус позаимствовала у другой нашей соотечественницы из США Alevtina.
Вот такой интересный сборный рецепт-фантазия получился.
|
Смешиваем наше колдовство 8-3-1-1. 2 ч. л. отложите для глазури. |
|
Посыпаем наши развёрнутые мясные заготовки с обеих сторон. Если у вас останется немного Rubs, используйте в другой раз в любом соусе или рецепте. |
|
Металлические формы для маффинов нужно обильно смазать сливочным маслом и маленький кусочек оставить на дне каждой формочки. Заготовки бёдрышек свернуть в форме круглых маффинов и выложить в формы, |
|
Сверху обязательно положить по лепестку сливочного масла. |
|
Варить глазурь, помешивая до загустения, ок. 7-10 мин. |
|
Вот такая она должна получится |
|
Опять перевернуть и последний раз смазать глазурью и запечь ещё раз 5 мин. |
|
Отварить рис, помыть и нарезать свежие овощи... и прошу к столу! |
|
Соус из формочек обязательно вылейте на рис, ммм, очень вкусно, нежно, непередаваемо вкусно! |