Описание: Как легко и быстро испечь в микроволновке вкуснейшую, cочную творожную запеканку. А самое главное, в неё можно ещё добавлять фрукты по вкусу и своему усмотрению! Понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
Творог
— 250 г
Крупа манная
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахарная пудра
— 4,5 ст. л.
Ваниль
Цедра лимона
Сода гашеная уксусом
(на кончике ножа)
— 2 г
Масло сливочное
(растопить)
— 1 ст. л.
Приготовление
Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой.
Добавить сахар, яйца, манную крупу. При желании можно использовать кукурузную крупу.
Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной.
Взбить блендером или миксером всю массу.
Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки, предварительно её слегка смазав жиром. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.
Посуду с запеканкой ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800 W. При выпекании она увеличится вдвое. Не вытаскивать сразу, а дать остыть, не открывая дверцы микроволновки.
Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в микроволновке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/