Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Поливанчук
Описание: Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения оливки и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Побалуйте себя и близких пикантным, свежим салатом.1. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре или в микроволновке на соответствующем режиме, нарезать мелкими кубиками. |
2. Промытые столовые яйца поместить в кастрюлю с холодной водой, с момента закипания варить 5-7 минут. Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать мелко кубиками. |
3. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. |
4. Листья пекинской капусты отделить, промыть теплой водой, несколько раз встряхнуть от излишков воды, разрезать на небольшие кусочки. |
5. Зеленые оливки разрезать на колечки. |
6. Огурец помыть. Нарезать мелкими кубиками. |
7. Теперь приготовим соус для заправки салата. Берем в равных количествах майонез и сметану, добавляем немного горчицы и тщательно перемешиваем. Соус готов. |
8. Все ингредиенты сложить в глубокую чашку, заправить соусом и хорошенько перемешать. |
9. Украсить салат. Из укропа сделать стебельки, из крабовых палочек - цветочки, из рубленого лука - полянку. Салат готов, прошу к столу. Приятного аппетита!!! |