Автор: LosAlena
Описание: Постная кухня меня интересует уже много лет, люблю собирать интересные рецепты и придумывать свои. Во время строгого поста меня очень часто выручает томатная паста и соевый соус. Этими двумя ингредиентами можно разнообразить практически любое простое блюдо. В этом году мой день рождения выпадает в дни поста, поэтому к праздничному столу я буду готовить удивительный супчик с соевым соусом, рецептом которого хочу с вами поделиться. Надеюсь, он не раз вас выручит!
|
Необходимые ингредиенты. |
|
2 литра воды налить в кастрюлю (вместимостью мин. 2,5 л) и поставить закипать. |
|
Лук мелко покрошить. |
|
Морковь натереть на средней терке. |
|
Перец нарезать брусочками. |
|
Одну половину нарезанного лука слегка обжарить на подсолнечном масле. |
|
Добавить грибы. Жарить 15 мин. |
|
Пока грибы жарятся, в кастрюлю с кипящей водой добавить вторую часть лука и всю морковь, после закипания огонь убавить. |
|
В овощной бульон добавить обжаренные грибы. |
|
И добавить болгарский перец. Варить 15 мин. |
|
Добавить гречневую лапшу, аккуратно перемешать. |
|
Добавить по вкусу соевый соус (на этот объем у меня выходит около 10 столовых ложек соевого соуса) и немного посолить. Варить 2-3 мин. Дать супчику настояться минут 10. |
|
Суп украсить зеленью. Подавать с постным соусом и гречневыми хлебцами. Приятного аппетита! |