Автор: Meotida
Описание: очень насыщенный карамельный вкус печенюшек получился.. немножко кураги, чернослива, яблочек, овсяных хлопьев, ну и еще немножко всякого..
|
все, что нужно |
|
Миндаль высыпать в дуршлаг, который поместить в воду, на кастрюлю и варить 5 минут. Снять с огня, остудить, очистить от шкурки |
|
Яблок вымыть, разрезать на 4 части, очистить от косточек, мелко нарезать |
|
Мелко нарезать курагу и чернослив |
|
В миску положить сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь, мешать, пока сахар не растворится |
|
Курагу и чернослив всыпать в медовую смесь и готовить, постоянно помешивая 5 минут. |
|
В миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок Влить в мучную смесь жидкую смесь и все хорошо помешать |
|
Противень застелить бумагой для выпекания, выложить смесь, аккуратно разровнять |
|
и украсить миндалем (одно целое ядрышко, а по бокам две половинки) |
|
P.S. если подольше готовить,то получатся хрустящими..а если, как я,то получаются мягкими и нежненькими P.S.у меня получилось 24 печенюшки |