Автор: Хироко
Описание: Хочу предложить вам популярное грузинское блюдо - чахохбили. Может быть, в мультиварке оно потеряет свою первозданность, но вкус будет отменный. Уже проверено. Предлагаю в этом убедиться.
|
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
|
Разрежем на крупные куски и промоем курицу. Овощи почистим и порежем. |
|
В мультиварке Vitek выставим программу "Поджаривание" и начнём поджаривать продукты, начиная с курицы. |
|
Обжарим курицу до румяного состояния. |
|
Добавим лук и тоже обжарим. |
|
Добавляем порезанные помидоры и красный перец. |
|
Для гурманов можно добавить 150 гр. красного вина или немного куриного бульона. |
|
Всё перемешать. Мультиварку закрыть крышкой. |
|
Высталяем программу "Мультиповар" и температуру 130 гр. С. |
|
За 2-3 мин. до окончания готовки закладываем в чашу мультиварки рубленый чеснок и измельчённую зелень. Зелень можно оставить для украшения готового блюда. |
|
Когда блюдо будет готово, можно его перекладывать в отдельную посуду. |
|
Можно украсить любым зеленным салатом. |
|
Подаём с любым гарниром и свежими овощами. |