Автор: Ольчик40
Описание: Очень вкусное блюдо, рекомендованное в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты.
|
Небольшой набор продуктов для приготовления блюда |
|
Смешать соевый соус, чеснок, перец чили, оливковое масло, лимонный сок |
|
Залить маринадом отварные мелкие креветки минут на 20 |
|
Пекинскую капусту разобрать на листья, отбить молотком грубую часть листа, выложить креветки на листья пекинской капусты |
|
Завернуть трубочкой (НЕ КОНВЕРТИКОМ): арабские голубцы заворачивают трубочкой и потом просто нарезают по диагонали |
|
Обжарить на оливковом масле |
|
Приготовить соус (просто добавить в оставшийся от маринада креветок соус еще лимонного сока и кунжут) |
|
При подаче нарезать голубцы по диагонали на удобные кусочки и полить кунжутным соусом |