Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Привет всем! Сегодня у нас печенье - с богатым орехово-масляным привкусом и потрясающим абрикосовым джемом. Очень вкусные! Рекомендую непременно их попробовать. Я осталась от них в полном восторге! Рецепт Ирины Петруши (с моими небольшими изменениями)
|
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин |
|
Добавить мед (жидкий) и сметану |
|
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше |
|
Замесить пластичное тесто |
|
Разделить тесто на 24 колобка |
|
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него |
|
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить) |
|
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга |
|
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом) |
|
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180*С (200*) 10-13 минут |
|
По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом. Приятного чаепития! |