Автор: mizuko
Описание: Рыба, приготовленная на пару, очень полезна. А уж в шпинатном соусе - полезна вдвойне. К тому же не очень калорийна. Готовим в мультиварке Vitek 4200R.
|
Приготовить маринад. Сельдерей вымыть и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Добавить оливковое масло. |
|
Рыбу сполоснуть |
|
Положить в маринад рыбу, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут. |
|
Пока рыба маринуется, приготовим соус. Лук мелко нарезать. Шпинат вымыть и обсушить. Если шпинат замороженный - разморозить. |
|
Включить на мультиварке режим Поджаривание. |
|
В чаше разогреть оливковое масло, положить шпинат и лук. |
|
Влить вино, сливки и лимонный сок, перемешать и довести до кипения. Готовить 10 мин. |
|
Перелить соус в блендер и измельчить до однородности. Добавить соль и белый перец по вкусу, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте. |
|
Рыбу обсушить салфетками. В чашу мультиварки налить воды, установить решетку для приготовления на пару. Выложить на неё рыбу. |
|
Установить режим Варка на пару на 20 минут. |
|
Через 20 минут рыбу перекладываем на тарелку. |
|
Подаём со шпинатным соусом. Приятного аппетита! |