Автор: мисс
Описание: Я живу на Дальнем Востоке, сколько помню себя, столько и готовила мама этот рецепт, а после оказалось, что это и любимая селёдочка моего мужа. Как только у меня появилась мультиварка VITEK VT-4204 GY, муж сразу попросил приготовить эту рыбку. Попробуйте - не пожалеете.
К тому же, блюдо универсально, вкусное как горячее, так и холодное.
|
Готовить нашу селёдочку я буду в мультиварке VITEK VT-4204 GY. |
|
Для этого рецепта лучше всего брать жирную сельдь. Сразу замечу, что так же можно готовить скумбрию. |
|
Сельдь чистим - отрезаем голову и убираем внутренности. У меня безотходное производство - использую и икру, и молоки. Нарезаем кусочками по 4 см. |
|
Лук нарезаем полукольцами. |
|
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. |
|
Всё дно выкладываем нарезанным луком. |
|
Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, солью, поливаем соком лимона. |
|
Завариваем крепкий чай. Процеживаем. |
|
Заливаем чаем сельдь. |
|
Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 35 минут. Закрываем крышку. |
|
После звукового сигнала селёдочка готова. |
|
Можно есть сразу - горячей, как закуску или второе блюдо. |
|
Можно подать как холодную закуску, украсив зеленью и долькою лимона. Приятного аппетита! |