Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Кофейное очарование"

Автор: Ольга Бабич

Торт Кофейное очарование

Описание: Дорогие женщины, девушки! Поздравляю вас с наступающим женским днем. Счастья вам, мира и благополучия! Для вас простой в приготовлении, очень вкусный торт с кофейным муссом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Кофейное очарование ингредиенты Для приготовления этого тортика нам потребуется шоколадный бисквит. Я воспользовалась рецептом с сайта, испекла шоколадный -шифоновый бисквит. Вы можете выбрать для себя любой другой или остановиться на своем любимом бисквите. Разрезать бисквит на 2 части, пропитать ликером "Бейлиз"

Торт Кофейное очарование ингредиенты Для приготовления мусса: растворить кофе в 2 ст. л. кипятка и оставить остывать. Замочить желатин (если порошковый - в 4 ст. л. воды) Из сахарной пудры и 4 ст. л. воды сварить густой сироп. В миске венчиком взбить желтки, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.

Торт Кофейное очарование ингредиенты Добавить в желтки желатин (если порошковый желатин, подогреть до полного растворения, если листовой, хорошо отжать) и бысто размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз. Взбить сливки до пиков. Ввести в кофейную массу по 1 ст. л. Хорошо перемешать.

Торт Кофейное очарование ингредиенты Укладываем первый корж на дно разьемной формы, сверху выкладываем 1/2 часть мусса. Сверху укладываем аккуратно 2-й корж, на него оставшийся мусс. Отправляем в холод (не в морозилку!!! Иначе мусс будет резиновый!) примерно на час.

Торт Кофейное очарование ингредиенты На этом можно остановиться, торт, в принципе, готов. Если вы хотите более праздничный вариант, залейте после застывания мусса шоколадной глазурью. Для глазури: 8 г желатина в листах 120 г воды 145 г сахара 50 г какао 100 г сливок 30-35% Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать, варить на среднем огне до полного растворения какао. Снять с плиты, добавить набухший желатин (хорошо отжать!). Мешать осторожно венчиком в одном направлении. Остудить глазурь до 24 градусов, залить торт. Дать глазури самостоятельно стечь (я всегда пользуюсь решеткой, под которую ставлю диск). Оставшуюся глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц.


Приятного всем чаепития!


Торт "Кофейное очарование" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru