Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Гусарские булочки"

Автор: Нина-супербабушка

Печенье "Гусарские булочки"

Описание: Очень рассыпчатое печенье, ореховый вкус, ванильный аромат, сладкий или кисленький вкус! Вот такой подарок дамам от гусаров к дню 8 Марта!

Ингредиенты

Приготовление

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Подготовить продукты. Стручок ванили разрезать пополам и извлечь семена. Ни в коем случае не выкидывайте лопатки, их можно использовать для ароматизации сахара или напитков, для приготовления панна котты или пудинга... да куда угодно!

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Муку просеять в широкую миску, добавить масло, нарезанное кусочками,

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты и руками растереть в однородную крошку. Добавить орехи и перемешать.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Желтки растереть с сахаром добела, добавить соль и семена ванили, перемешать.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Влить желтковую смесь в орехово-мучную

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты И руками замесить мягкое, податливое тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 2 часа вылежаться.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Духовку разогреть до 200*С. Тесто достать из холодильника, разрезать на 4 части.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Каждую часть скатать в толстенький валик и разделить на 8 частей.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Руками сформовать шарики

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты и уложить их на противень, легонечко смазанный маслом. Слегка приплюснуть шарики ладошкой, а затем круглым концом какого-нибудь черенка (я использовала деревянный черенок ножа для снятия цедры) сделать углубления в лепешках. Отправить печеньки в духовку на 12-15 минут. Минут через 8 выдвинуть противень и еще раз пройтись черенком по углублениям, чтобы слегка примять их.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты Готовые изделия выложить на решетку и остудить,

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты затем посыпать сахарной пудрой.

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты После этого заполнить углубления джемом. У меня остался джем от предыдущих рецептов, поэтому часть печенек у меня с клубничным джемом,

Печенье "Гусарские булочки" ингредиенты А другая часть - с черничным. Если джем кисловат, можно подмешать в него сахарной пудры по вкусу. Печенькам надо дать вылежаться 1-2 дня, чтобы джем подсох.



После этого можно уложить печенье в металлическую коробку для хранения.


Если, конечно, у вас останется, что хранить, после вкусного чаепития...


С гусарским приветом Приятного чаепития в день 8 Марта!!!

Печенье "Гусарские булочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru