Автор: Ytata
Описание: Так сложилось, что каждую весну я делаю салат из пекинской капусты со свежим огурцом и с зеленью. Есть мы его готовы чуть ли не каждый день (видимо, сказывается по весне нехватка витаминов). Поэтому к салату и прикрепилось название "Весенний".
Но, если ингредиенты самого салата много лет ни разу не менялись, то ингредиенты заправки много раз подвергались изменениям и дополнениям. И вот уже третий год заправка именно в том виде, как я расскажу ниже. Хотя, нет! лукавлю! В этом году заправку тоже постигло одно изменение. Вместо соли - соевый соус ТМ Kikkoman.
И я уверена, что это последнее изменение!
|
Капусту, огурец, лук, укроп - помыть и обсушить. |
|
Шинкуем капусту. Режем огурец (мне больше нравится в этом салате огурец брусочками), укроп, зеленый лук. |
|
Готовим заправку. Смешиваем ингредиенты для заправки: кунжутное масло, мёд, сок лимона, соевый соус и кедровые орешки. И... |
|
... заправляем овощи. Перемешиваем, даем чуть настояться и... |
|
... выкладываем в салатницу. |