Автор: mtata
Описание: Нежные, мягкие, очень ароматные кексы с кусочками белого шоколада, покрытые заварной меренгой.
|
Масло перетереть с сахаром. |
|
Добавить яйца и перемешать. |
|
Добавить сметану и перемешать. |
|
В муку добавить разрыхлитель теста, ванильный сахар, просеять в яичную смесь и перемешать. |
|
Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао, перемешать. |
|
Добавить натертый на крупной терке шоколад. |
|
В белое тесто добавить цедру апельсина и перемешать. |
|
Формочки для маффинов заполнить белым тестом, сверху темное. Форму смазать маслом, силиконовые не смазывать. |
|
Печь в разогретой духовки до 180С 25 минут. |
|
Готовим заварную меренгу. Яйца взбивать на водяной бане, постепенно добавляя сахар 5 мин. Снять с онгя и взбивать еще 3 мин. |
|
Остывшие маффины украсить глазурью с помощью кондитерского шприца или намазать произвольно. |