Автор: golubga
Описание: Такие гнезда просты в приготовлении, готовятся достаточно быстро, и красиво смотрятся в тарелке.
|
Свapить макароны в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe, oкoлo 8 минyт, воду слить. |
|
Выложите сваренные макароны на противень в форме "гнезда", можно разложить в порционные формочки, как у меня. Посыпать сверху сухим базиликом. |
|
Помидоры разрезать вдоль пополам, вынуть маленькой ложкой мякоть. Если вы хотите украсить свое блюдо, разрезайте помидорки как у меня. |
|
Разложить половинки помидорок по гнездам. |
|
Приготовим соус: смешаем соевый соус (2 ст. л.), оливковое масло, воду, специи |
|
И польем хорошо макароны и еще по 1 ч. л. в каждую помидорку. |
|
Для овощной шубки нарежем мелко лук, чеснок, отваренные грибы, и обжарим на растительном масле до готовности грибов, ~10 мин., периодически перемешивая. |
|
Добавим нарезанный мелкой соломкой болгарский перец, мякоть "сердцевины" помидора, |
|
1 ст. л. соевого соуса, приправим специями и тушим до готовности, не забывая перемешивать, ~5 мин. |
|
Наполним овощной смесью наши "гнезда" и посыпаем сверху базиликом. |
|
Отправляем "гнезда" запекать в духовку на 10 минут при t 190 С. Получились вот такие, пропитанные соусом и под овощной шубкой "Гнезда". Подавать "Гнезда" надо горячими и на блюде. Приятного аппетита! |