Описание: На далeких Карибских островах это блюдо обычно готовят с сердцевиной финиковой пальмы. Впрочем, экзотический продукт легко заменяется более привычным картофелем.
Ингредиенты
Чеснок
— 1 зуб.
Лук-порей
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Картофель
(отварной)
— 200 г
Вешенки
— 250 г
Папайя
(зрелая)
— 1 шт
Говядина
(филе)
— 250 г
Масло растительное
— 3 ст. л.
Вино красное полусладкое
(портвейн)
— 3 ст. л.
Соевый соус
— 5 ст. л.
Перец черный
Приготовление
1. Очистить чеснок.
Вымыть порей, снять грубые верхние листья и нарезать стебель сначала кусочками длиной 4 см., а затем тонкими полосками.
Ополоснуть лимон горячей водой, вытереть и, не снимая кожуру, нарезать некрупными дольками.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить в антипригарной сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
2. Почистить грибы, самые крупные разрезать пополам.
Папайю разрезать пополам вдоль, очистить от косточек и нарезать кусочками средней величины.
3. Нарезать мясо, как бефстроганов, и порциями поджарить в горячем масле, всe время помешивая. Смешать с грибами и, не переставая мешать, поджаривать ещe 10 мин., а затем выдавить чеснок. Добавить порей и, помешивая, жарить 5 мин. на среднем огне.
4. Влить вино и соевый соус, поперчить по вкусу.
Последними добавить картофель и папайю. Тушить 2 мин. и ещe раз поперчить.
5. Разложить мясо и грибы по тарелкам. Украсить дольками лимона и соломкой из лука-порея. Можно подать свежий багет.
Мясо по-карибски с грибами и вином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/