Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с баклажанами в томатном соусе

Автор: anelli75

Курица с баклажанами в томатном соусе

Описание: блюдо в итальянском стиле

Ингредиенты

Приготовление


Для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло, добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. (до позрачности), Затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут. Затем блендером превращаем все в однородную массу.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на ломти толщиной до 1 см. Обмазываем баклажаны и куриные грудки оливковым маслом, солим, перчим и обжариваем на сковороде (желательно гриль) на сильном огне по 2 -3 мин. с каждой стороны.
В форму для запекания укладываем слой баклажанов, затем слой курицы и поливаем половиной томатного соуса, затем вновь баклажаны, курица, оставшийся томатный соус и сверху сыр.
Запекаем в духовом шкафу 25 мин. при температуре 180 градусов.

Курица с баклажанами в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru