Автор: лялич
Описание: Пикантное, легкое блюдо. Моя версия рецепта Джейми Оливера.
|
Ингредиенты. |
|
Помидор помыть, сделать несколько надрезов и воткнуть в них лавр и кусочки 1 чеснока. Белую часть лука нарезать на куски и нажатием немного их расплющить. |
|
В сковороду налить масло, положить базилик и нарезанный 1 чеснок. Положить туда помидор и лук. Сделать соус. Для этого смешать соевый соус, уксус, масло. |
|
В шприц набрать соус 0.5 куб. и ввести в помидор в нескольких местах. Остатками соуса полить лук и помидор сверху. Посыпать смесью прованских трав. |
|
Закрыть сковороду крышкой или фольгой и выпекать при t=160 30-35 мин. до мягкости овощей. |