Автор: fish803
Описание: Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута
|
К сожалению, у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама, в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля |
|
Смешать ингредиенты для маринада. |
|
Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться, буквально, на минут 15 |
|
Обжарить и очистить арахис |
|
Обжарить кунжут |
|
Нарезать крупно стручковый сушеный перец |
|
Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин |
|
Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем - и наше блюдо готово |