Автор: badboy20001
Описание: Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН...
Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол.
|
Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену. |
|
Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня |
|
И опустить в воду со льдом, на несколько минут. |
|
Постепенно добавлять в желтки смесь из сливок и белков, перемешивать аккуратно, нам нужно сохранить пузырьки воздуха в креме. |
|
Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу. |
|
Кладем крем в подходящую форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь. |
|
Готовим соус из ягод, полстакана воды смешиваем с таким же количеством сахара, |
|
Даем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минуты, помешивая, и выключаем огонь. |
|
Достаем наше парфе, режим на кусочки, или просто выкладываем на блюдо, гости сами разберутся |
|
Поливаем соусом из лесных ягод и... |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! |