Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофельные ньокки со шпинатом

Автор: LapSha Maria

Картофельные ньокки со шпинатом

Описание: Жареные картофельные ньокки с вялеными томатами и шпинатом. Картофель наверное один из самых сытных овощей, поэтому именно в пост он становится незаменим! Помните, как Тося из фильма "Девчата" перечисляла, сколько всего можно приготовить из картошки. И ведь действительно, сколько разных и вкусных блюд можно придумать. Сегодня я хочу предложить вам ещё один интересный рецепт из этого прекрасного овоща. Ньокки пришли к нам из Италии, но это блюдо в разных формах известно и популярно во многих странах. По сути это такие клецки, которые, кстати, бывают не только картофельными, но и тыквенными, хлебными, манными... И подаются они со всевозможными соусами. Я решила ньокки обжарить, так мне они нравятся больше. А в качестве соуса предлагаю использовать ароматнейшие вяленые томаты и травы, богатый соевый соус и оливковое масло. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Готовый картофель размять вилкой или натереть на мелкой терке. Просеять муку в миску к картофелю. Вне поста в тесто также можно добавить одно яйцо или только желток.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Замешать тесто. Долго тесто не мешайте, оно должно получиться не сильно тугим и воздушным. Немного присыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в пухлое полотно примерно 1,5 см. в высоту.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Разрежьте пласт на 5-6 полосок.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Раскатайте одну из полосок в колбаску. Нарежьте на небольшие прямоугольники по 1-1,5 см.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты На каждой ньокки сделайте насечки, слегка прижав вилку тыльной стороной. Это нужно для того, чтобы потом соус лучше цеплялся к ньокки. Посыпайте их немного мукой, чтобы они не липли к вилке.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Ньокки опускаем в кипящую воду.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Разогреваем в сковороде растительное или оливковое масло. Как только ньокки всплывут, достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду. Обжариваем ньокки до румяной корочки.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Подготовим заправку. Вяленые томаты и шпинат нарезам небольшими кусочками.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты В миске смешиваем соевый соус, оливковое масло (можно использовать масло из-под вяленых томатов). Добавляем смесь перцев и сухие травы.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты В заправку добавляем вяленые томаты и шпинат, перемешиваем.

Картофельные ньокки со шпинатом ингредиенты Смешиваем заправку с готовыми ньокки и можно подавать к столу.




Картофельные ньокки со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru