Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Дорогие и милые девушки и женщины, поздравляю вас с праздником 8 марта, пусть он был вчера, но весна только начинается! И в честь праздника угощаю вас моим наивкуснейшим тортом! Делала его в подарок, поэтому без разреза.
|
Сделаем бисквит. Для этого яйца нужно взбить миксером на максимальной мощности минут 5 до пышной пены. Затем всыпать сахар и ванилин, взбить еще минут 10 до пышной белой массы |
|
Затем подмешать венчиком муку и разрыхлитель |
|
В смазанную чашу мультиварки вылить тесто. Я ставлю на режим "выпечка", время убавляю до 33 минут. |
|
Далее сделать швейцарское безе. В чашке венчиком смешать сахар, ванилин и яичные белки |
|
Затем поставить чашку на водяную баню и начать взбивать миксером. Взбивать нужно долго и на максимальной скорости |
|
Пока не получится вот такое безе. Масса очень густая, не должна падать с ложки. Убрать на время в холод |
|
По готовности бисквит остудить на решетке |
|
Разрезать на три коржа |
|
Первый корж пропитать сахарным сиропом |
|
Крем: взбить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло |
|
Первый корж промазать кремом |
|
Накрыть вторым коржом, так же пропитать сиропом и нанести апельсиновый джем |
|
Равномерно распределить его по коржу |
|
Затем сверху нанести крем |
|
Накрыть третьим пропитанным коржом |
|
Сверху и с боков обмазать оставшимся кремом и украсить белковым кремом, как подскажет ваша фантазия. Приятного чаепития! Получается очень нежный и вкусный торт. Все остались в восторге от него. |