Автор: Janecheh
Описание: Это очень вкусно, полезно и готовить совсем несложно.
|
Мясо кальмаров следует варить менее трех минут или же более 30 мин. После 30-ти минут приготовления мясо кальмаров вновь станет мягким и нежным, я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. |
|
Кальмары у меня уже очищены, я их просто нарезала кольцами. |
|
Чечевицу я брала зеленую, она варится 30 минут, не требует замачивания и сохраняет форму после варки. |
|
К обжаренным овощам в чашу мультиварки добавила кальмара и обжарила буквально 3-4 минуты. |
|
Помидоры натерла на мелкой терке. |
|
В чашу мультиварки добавила промытую чечевицу. |
|
Влила воду 1,5 стакана, добавила тертые помидоры, измельченный чеснок, посолила по вкусу. |
|
Выбрала режим "Рис", вкус рассыпчатый, выставила время на 30 минут. |
|
По истечении времени открыла крышку мультиварки, вкусное и нехлопотное блюдо готово. |