Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шампиньоны с соусом "Пулетт"

Автор: Иришка

Шампиньоны с соусом "Пулетт"

Описание: Этот рецепт привез мне мой муж, он был в Москве проездом и заехал в гости к своему другу шеф-повару. Вот друг его и побаловал этим блюдом. Блюдо на самом деле очень вкусное и сытное, я, правда, готовила его только один раз, запах стоял на всю квартиру.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление:
шампиньоны нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, посолить, добавить масло, лимонный сок и бульон. Закрыть крышкой и тушить до готовности.

Приготовление соуса:
луковицу мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить вином, закрыть крышкой и тушить на огне до тех пор, пока лук не в питает все вино. Положить туда же масло и муку. Снять с огня, хорошо растереть, добавить бульон и сливки. Размешать, чтобы не было комков, поставить на небольшой огонь и проварить до густоты жидкой сметаны.
Я этот соус процеживала через марлю, положенную на дуршлаг, только потом можно добавить сливочное масло, растертое с желтками, прогреть на пару (не давая кипеть), чтобы исчез запах сырых желтков.

Затем шампиньоны залить соусом и все это поставить на паровую баню минут на 15.

Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки.

Можно подать к этому блюдо крутоны (это жареный белый батон).
Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!!!

Шампиньоны с соусом "Пулетт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru