Автор: Ната 69
Описание: Очень вкусная закуска, свежие овощи завёрнутые в яично-мясной блинчик. Готовить легко и просто, справится даже начинающий кулинар. Очень красиво будет смотреться на праздничном столе.
|
Мясной фарш 2-3 раза прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу, добавить 0,5 яйца, перемешать. У меня был фарш свинина +говядина+куриное филе. |
|
Скатать из фарша шарики. Так как я делала эти бризоли первый раз, то взяла на шарик 70 г. фарша, в последствии оказалось это много. Лучше брать по 40-50 г. мяса на один шарик. |
|
Берем два листа целлофана ( желательно плотного), на один из них кладём мясной шарик, другим листом накрываем и расплющиваем его рукой или ножом в тонкую лепёшку. |
|
Берём 3 яйца и 0,5 яйца ( осталось после добавления в фарш), подсаливаем, перемешиваем. |
|
В тарелку отливаем немного яйца (примерно 1-1,5 ст. л). Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. |
|
Снимаем последний слой целлофана, оставляем его для следующей порции. На нагретую сковороду наливаем немного масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом, как бы выливая с тарелки. |
|
Так же поступаем с остальными мясными шариками. У меня получилось 9 бризолей. |
|
Выкладываем бризоль на блюдо яйцом вниз. Смазываем творожным сыром ( можно смазать майонезом), кладём тонко нарезанные овощи. Я положила огурец, помидор, дайкон, зелёный лук, петрушку. |
|
Сворачиваем аккуратно рулетом, накалываем шпажкой, чтобы не развернулся. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!