Автор: Nienulka
Описание: Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе, приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ".
|
Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром. |
|
Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом. |
|
Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения! |
|
Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить. |
|
Желе вынимаем из формочек. |
|
Выкладываем часть творожной массы в бокал. |
|
По края ставим кусочки желе. Серединку заполняем грецкими орехами. |
|
Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Ставим на 1 час в холодильник для застывания. |
|
Приятного вам аппетита! |