Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный самбук с джемом

Автор: Nienulka

Творожный самбук с джемом

Описание: Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков. Помимо белков в рецептуру данного десерта входит предварительно протертый творог с сахаром, желе, приготовленное из черничного джема от ТМ "Махеевъ".

Ингредиенты

Приготовление

Творожный самбук с джемом ингредиенты Приготовим желе из черничного джема. Для этого 6 г желатина залить холодной кипяченой водой и оставить набухать. Тем временем развести джем в 0,5 стак. воды. Процедить от косточек и ягод. Ягоды отобрать и промыть в проточной воде. Ягодки пригодятся для украшения.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Смесь джема и воды подогреть на маленьком огне до теплого состояния. Снять с огня. Добавить желатин и мешать до полного растворения желатина. Разлить в формочки. Поставить в холодильник для застывания.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Творог протереть через сито, затем растереть с сахаром.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Белок взбить в крепкую пену и соединить с творогом.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Желатин распустить на маленьком огне, не доводить до кипения!

Творожный самбук с джемом ингредиенты Соединить творожно-белковую смесь с желатином и взбить.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Желе вынимаем из формочек.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Выкладываем часть творожной массы в бокал.

Творожный самбук с джемом ингредиенты По края ставим кусочки желе. Серединку заполняем грецкими орехами.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Ставим на 1 час в холодильник для застывания.

Творожный самбук с джемом ингредиенты Приятного вам аппетита!




Творожный самбук с джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru