Автор: Чирик
Описание: Фишка этих оладьев в том, что после снятия их со сковороды они не опадают, а остаются толстыми и пышными.
|
В муку добавить лимонную кислоту и соду, перемешать. |
|
2 яйца перемешать с сахаром, посолить. Добавить яйца и кислое молоко к муке. Молоко добавлять по чуть-чуть, чтобы тесто получилось как густая сметана. Дать постоять минут 20. |
|
Добавить красную смородину к тесту и очень аккуратно перемешать, чтобы ягоды не полопались. |
|
Хорошо разогреть сковороду с маслом. Убрать огонь на минимум и выложить оладьи. Жарить на минимуме минут 10, при этом оладьи поднимаются и прожариваются. |
|
Затем перевернуть на другую сторону и также, на минимуме, дожаривать минут 7-8. |