Автор: Таусова
Описание: Так хотелось порадовать своих любимых и себя чем-нибудь простым и вкусненьким. Вот и получилисьтакие нарядные ватрушки. Сочетание нежного теста, творожной и абрикосовой начинки придали неповторимый вкус этой традиционной выпечке. Угощайтесь и Вы!
|
Масло взбить с сахаром, добавить соль, желток, сметану, муку, разрыхлитель, ванилин. Замесить тесто. |
|
Тесто завернуть в пленку, положить в холодильник. |
|
Приготовить творожную начинку: смешать творог с желтком, сахаром, мукой. |
|
Тесто из холодильника разделить на колобки, раскатать из них круги, по краям которых выложить начинку. |
|
Аккуратно по кругу закрываем начинку, чтобы напоминало обычную ватрушку. |
|
|
Смазываем желтком смешанным с молоком. |
|
В середину кладем абрикосовый джем. |
|
Ставим в духовку минут на 15-20 (температура 160 градусов) |
|
Белок взбить с сахаром и украсить им края ватрушек. Поставить еще не надолго в духовку и выключить ее. |
|
Припудрить ватрушки, и можно приглашать к столу. Приятного аппетита! |