Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с творогом и черничным джемом

Автор: vinogradinka

Пирог с творогом и черничным джемом

Описание: Потрясающе вкусный пирог, песочное рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка, немного похожая на чизкейк. А с джемами Махеев можно легко украсить его летними вкусами и красками, не дожидаясь лета.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Муку просеять, нарезать холодное масло или натереть на тёрке.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Руками быстро перетереть в крошку, всыпать сахар и соль, ещё раз перемешать. Убрать в холодильник. Духовку включить на 200 градусов. Подготовить форму, у меня разъёмная, я выложила дно и стенки бумагой для выпечки. Можно печь в керамической форме и сразу в ней потом подавать. Форма 20 см, но для этого количества теста можно взять и 22-24 см, пирог будет не таким высоким, но не менее вкусным.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Для начинки взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Добавить творог (у меня 10% жирности), столовую ложку с горкой сметаны. Взбивать минуту до однородности.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Примерно 2/3 песочной крошки высыпать в форму, не прижимать, просто равномерно распределить.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Вылить половину творожной начинки. Рисуем узоры черничным джемом...

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты ... не принципиально какие, главное, более-менее равномерно) Выливаем вторую половину начинки.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Высыпаем оставшуюся крошку. Выпекать примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Немного охладить и извлечь из формы.

Пирог с творогом и черничным джемом ингредиенты Посыпать сахарной пудрой, украсить черникой. Если берёте замороженную ягоду, как у меня, то украшайте прямо перед подачей, чтобы пирог не размок от сока.










Пирог с творогом и черничным джемом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru