Автор: Pro100 Ea
Описание: Ну что мне вам сказать об этом сладком хлебушке? Ну очень ароматный, сочный, в меру сладкий и у тесто получается очень красивый цвет! Его легко быстро приготовить, так что думаю, что каждая хозяйка сможет его оценить по достоинству! Предупреждаю: если вы приготовите его для ваших гостей, то вам придётся заранее записывать рецепт, как подарок :)
|
1. Форму (22см) смазать и дно покрыть бумагой, оставляя края. |
|
2. Соедините йогурт, сахар, яйца, сок и цедру апельсина, ваниль и оливковое масло и взбейте до однородности. |
|
3. Соедините муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. Добавьте к яичной смеси и перемешайте до однородности. |
|
4. Клюкву (1 стак.) перемешайте с небольшим количеством муки, если вы этого не сделайте то клюква вся окажется на дне пирога. |
|
5. Перемешайте клюкву с тестом. |
|
6. Вылить тесто в форму и посыпать 1/4 стакан клюквы, у меня больше не было и я заменила её на сушенную смородину. |
|
8. Дать остыть. |
Приятного аппетита!