Автор: СНежк_а
Описание: Эти мясные палочки можно употреблять как закуску в горячем или холодном виде к пиву. Или использовать как часть обеда или ужина, подав с гарниром и дополнив великолепным соусом из клюквенного джема. Кстати, этот соус подойдёт к любым мясным блюдам в вашем доме.
|
Берём мясо и режем его на кусочки. У меня было два кусочка, один более постный, второй свиная шея (поэтому в фарш не стала добавлять сало). |
|
Мясо складываем в чашу блендера вместе с половинкой лука, чесноком и всё хорошенько перемалываем. |
|
В готовый фарш добавляем соевый соус, кефир, соду, соль, смесь перцев и хорошо перемешать. Можно в фарш добавить мускатный орех, сушёный базилик или любые приправы какие вам по душе. |
|
Смешиваем измельчённые грецкие орехи и кунжут. |
|
Противень с мясными палочками отправляем в духовку разогретую до 180С на 25-30минут. |
|
Пока мясо запекается, мы измельчаем (чем мельче тем лучше) вторую половину лука. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до лёгкой золотистости. |
|
Берём клюквенный джем ТМ "Махеевъ" и... |
|
... добавляем его к луку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль и не жалеем перца. |
|
Даём соусу "запузыриться", добавляем лимонный сок и выключаем. Соус готов, перекладываем его в соусник и охлаждаем. |
Мясные палочки получились сочными и ароматными, а клюквенный соус, как никто другой, подчеркнул и освежил вкус блюда.
И вкусного настроения!